Ночь

Ночь из окна слепа,
тенями дразнится.
А выйдешь в ночь одна,
она, как кошка, ластится.

Скрипичным ключом
открывает
дверь в тайну свою.
О чем-то поет,  играет,
хочет душу мою.

Набегает волною
запаха гроз,
Ветер, как лист осенний,
майку твою унес.

Шарит ночь по карманам
моей души,
шепчет со скрипом рамы-
не спеши, не спеши…

Утром проснусь от солнца,
а на крыльце лежит,
мамой  потерянный, перстень
с камешком - лазурит.


Рецензии