Стихи о Заречном

Где степные багровые зори
Величаво встают над землёй
Золотое пшеничное поле
Колосится, играя волной.

А как сочно поля кукурузные
Зеленеют, омывшись дождем!
И подсолнухи шляпками грузными
Всё тесняся рядок за рядком.

Вот стада за околицей тучные,
Вереницы камазов с зерном-
Это всё для нас будни обычные,
Это то, чем мы дышим, живём!

Всем селом отмечаем здесь праздники-
Дней немало счастливых в году.
И соседи с культурами разными
Вместе делят и хлеб, и беду.

А какой здесь народ хлебосольный,
И в цене здесь все ценности вечные!
Красотой своей славится скромной,
Называется просто - Заречное.


Рецензии
Красиво описано.
Просто рай на земле.
Мне нравится.

Виталий Мельник   14.10.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.