Модельер

Рассматривая чертежи,
Меняешь вытачки-разрезы,
Находишь образ неизвестный.
Одежда – зеркало души.
Вникай  в мельчайшие детали,
Проверь внимательно размер,
Как знаменитый модельер
В американском сериале.
Ему покоя не давал
Раскрой втачного рукава
Невероятного фасона.
Он поднимался полусонный,
Над линиями колдовал,
Пил кофе быстрыми глотками.
Его рисунок оживал,
Струился радугою ткани.
Из шёлкового полотна,
Из чёрной кожи заготовки.
Взгляд останавливался на
Асимметричной драпировке.
Морковные меха лисиц.
Похожи хрупкие фигурки
На бабочек и райских птиц,
На экзотические фрукты.
Зелёный сад заговорит
И чувствуется в каждой вещи-
Естественный, свободный ритм
Дыханья, кровообращенья,
Креольской полночи мотив,
Прыжки и взмахи капоэйры,
Магический морской прилив
На пляжах Рио-де-Жанейро,
Жар затаённого желанья…
Притягивал и волновал
Бразильский буйный карнавал
Игрою переодеванья.
Там духи созывают пир
И спорит с красотой природы
Волшебный, вымышленный мир
Высокой моды.

Примечание
Фотография сделана мною в июне  2014г. в Иркутском художественном музее, где прошла выставка исторического костюма «100 лет русской моды. Возвращение». Коллекцию собрал известный историк моды Александр Васильев. Блуза из шёлка с росписью по рисунку Василия Кандинского, сшита в 1985г. в Мюнхене, принадлежала актрисе Татьяне Лавровой.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алла!
Да,действительно- эксклюзивная блуза!

То, что предлагали модельеры в прошлом году, сегодня уже не в моде!Зато, что носили в восьмидесятых, все фасончики на ведущих;))

Светлана Родина Шахаева   05.12.2018 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Там очень красивые были платья, блузы и пальто.

Алла Авдеева   05.12.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.