Признак гибели цивилизации

Ни войны, распри и конфликты
За рынок, землю и ресурс,
Ни страны (внове и реликты),
Избравши в жизни верный курс,
Цивилизации не станут
Причиной тренда на погост
Пока вершины не достанет,
Пока у ней есть воля в рост.

Цивилизация, как только
Кривую Гаусса пройдёт
Через вершину, она бойко
Покатит вниз и упадёт,
Но по пути всем чувствам явит
Людских пороков бурный рост
И лицемерно всем объявит:
То - мировых культур форпост.

Сегодня с грустью наблюдаю
Упадка признаки кругом:
Христа всё меньше обожают,
Беднеет словом божьим дом,
И нет устоев атеизма
С моралью нужной высоты,
Семья в пути от архаизма
До однополой суеты.

Мужи породы тупиковой,
У коих «спереди назад»,
Проводят с блеском бутиковым
Под флагом радужным парад;
И в том параде дева с девой
В любовной связи «перст в дупло»,
Идут субъекты справа, слева,
Сменивши пол свой на «фуфло».

Толпа шумнее пилорамы,
Пестрей и ярче какаду.
Цена ролей в безумной драме
Есть в прейскуранте, но в аду.
Резвятся там «чужие» дети
Меж пары пап и пары мам.
Они без гендерных отметин
В семье по полу пополам.

Вот явный признак разложенья,
Цивилизации распад.
И жертв всемирного броженья
Влечёт обманчивый фасад.
Зовёт их сытая беспечность.
«Мы к вам идём, плывём, летим», -
Кричат с надеждой, что на вечность
Труда ресурсов хватит им.

       2 мая 2016г.


Рецензии