Мудрые Друзья

Мы выбираем тех друзей,
Кто носит в Сердце — Свет духовный.
Кто в штор и бурю средь морей,
Идёт на помощь, как достойный.
Кто разделяя твои мысли,
Твои желанья и мечту,
Шлёт откровенно тебе письма,
Служа прекрасному добру.
В ком ты не можешь сомневаться,
За храбрость Веры и руки;
Кому в душе готов признаться,
Открывши Сердце для Любви…

И если в дом пришла беда,
А в окна лезут только воры,
Теперь звонить пришла пора
И ставить новые заборы…
А если кто, пустив под сено,
В огне крылатом — «петуха»,
Чтоб всё имущество сгорело,
Желая вам худого зла;
Тот будет сильно удивлён,
Как велика у вас Семья
И по закону посрамлён,
Когда присяжные друзья…

Только в чистых намереньях,
Дружба верная живёт.
И в душевных побужденьях,
Крепко в жизни расцветёт!
Даже в мире испытаний,
Будет «дружба» вас роднить.
Ведь она идёт от знаний,
Слово мудрое дарить…

Для идущих, дружба — мост,
Арка радуги весёлой!
Мы за «дружбу» скажем тост:
«Пусть же будет Она новой!»


2016


Рецензии