О Незнакомке

Счастливый ангел наблюдал двоих
Под крышей городского ресторана.
И он в мечтаниях желал своих
Украсить блуд страстей ночным романом.

Вечерний свет в тумане дыма сигарет,
Дурь коньяка, восторг и смех,
Весёлый бред любовью в музыку одет.
Всё это облачало в грех

Два обращённых друг на друга взгляда
Прелестной девы молодой
И мужа стороны другой
Пред искушеньем долгожданного обряда.

В порывах их несведущих сердец
Мечта сияла чистотой,
И сам не знал тогда Творец,
Как с заповедью быть седьмой.


Рецензии