Прекрасная Сказка

Прекрасная Сказка…

Прекрасная Сказка рождённая былью
Про жар двух сердец, не обретших спокой
Одно из которых кричать хочет выпью,
Махнув на себя в огорченьи рукой.

Казалось ему, всё прошло безнадежно,
Разбито волнение близких сердец
А горе велико, полно и безбрежно,
На жизни несчастной поставлен конец.

Осколки зеркал не дано склеить людям.
Не каждому их и дано увидать,
Пусть даже с высот своих въедливым судьям.
Нет права у них обсуждвть благодать

Что им неизвестна и ими не данна.
Она не просилась пустить на порог.
Она, так издревле - нежданна, желанна,
Её посылает к нам в гости Сам Бог

За ноги, разбитые вкорвь на дорогах
Притворной, манящей злодейки-Судьбы,
Бросающей счастье двоих за порогом,
Не внемля годам безнадежной мольбы.

Её не спеши изгонять безвозвратно
В полёт по чужим, неземным небесам,
Расставив огрехи в места аккуратно
Забыв, как касался к твоим волосам,

Как нежен и ласков глядел в твои очи,
Когда безмятежно и сладко спала
В Весенние, Летние, Зимние ночи,
Как в эти мгновенья ребёнком была,

Не знающим страха, тревог и волнений.
Лишь счастье светилось в улыбке твоей,
Джокондой волшебной иных поколений,
В руке пробуждаясь, увы - не моей.

Не склеить осколки, а вдруг - не разбилось
Зерцало души и привиделся сон?
Так, вверься Всевышнему скромно на милость.
Глядишь, и туманом развеется он...
04.05.2016


Рецензии
Спасибо, Игорь, за прекрасное стихо!БРАВИССИМО!
Наконец Вас " пробило" на любовную лирику!
Видимо, где-то вдохновение "подцепили" или так красиво,образно,
выразительно и изящно выглядят проявления весны в душе поэта?!
Замечательная работа! Счастья Вам,любви, мира,добра,вдохновения
и гармонии в душе!С уважением, теплом души и улыбкой,Лора!


Фаворитка Лорка   04.05.2016 11:18     Заявить о нарушении
Если "подцепил", так то от Вас!
(Не поймите глупого превратно).
Вдохновили светом милых глаз
И, строками. Вот теперь понятно?..

Игорь Филатов 3   04.05.2016 11:55   Заявить о нарушении