Корабль

Уходит печаль в наитие,
В пейзаж, облаками крашеный
Как тонко опутан нитями
Вчерашний корабль бумажный...

Плывет он куда неведомо,
И паруса оборваны,
И мачты побиты вЕтрами,
И якорем киль закованный...

Не знаю, что дальше станется
Под натиском бурь неистовых,
Но мне наш корабль нравится,
Скрепленный златыми искрами...


Рецензии