Маркер

Яркий луч ослепил глаза
Проснувшись, не в силах что либо сказать.
День в календаре обведен красным маркером,
Не знаю для чего, но сегодня стану автором.

Сонный сыщик собственных вещей,
С таким лицом угрюмым и зловещим.
Завариваю чай, мысли соберу в порядок,
Поверну ключем и приветствуй буффонада!

Иду по городу и плотный биток в ушах,
Мой видон не по погоде, и не по моде так.
Прохожие с призрением крутят пальцем у виска,
Знаю сам, что ненормальный, но я живу не без лица!

Мелочь звенит в кармане, а мне нормально.
В ритм с музыкой шагаю по трамвайным.
Нет связи с "абонентом", я даже не заметил,
Как от сигареты осталься только пепел.

°°°

А ты все там же, одна в пустой квартире,
Сериалы надоели, и твой кофе стынет.
Ну что ж, это будет для тебя моим подарком,
День в календаре обведи-ка красным маркером.

Рюкзак за спину и Nike на шнурки.
Не лови в штыки свой 36-ой размер ноги.
Мобильный на безвучку, лифт на ожидание,
И раствори свое сознание в лабиринтах здания.
___________________________________________

Яркий луч ослепил глаза
Проснулись, не в силах что либо сказать.
Дни в календаре обведены красным маркером.
Может быть это мечта - стать судебным автором...


Рецензии