Летнее

Махровою зеленью манит немая даль,
Травой свежескошенной веет от жарких дней,
За вёрстами долгими стелется магистраль —
Проносятся тысячи судеб, спеша, по ней.
 
А здесь синеглазое лето ручьём звенит,
Просторы купаются в щедром его тепле,
По небу лимонное солнце плывёт в зенит.
Боясь раствориться в безликой глухой толпе,
 
Напуганной птицею я улетела прочь
От дебрей асфальтово-душных, людей пустых —
Сюда, где в волшебности обетаванных рощ
Поют соловьи, да ажины цветут кусты.
 
Где маслом рисует июнь, расписав холсты
В тонах малахитово-мятных, умерив зной.
А в воздухе трав свежескошенных флёр застыл,
И льётся прохлада на землю живой водой.


Рецензии