Спектакль

Под шорох пышных, ярких юбок
                и стук хрустальных каблучков,
Он нежно сжал ее ладони,
                вдыхая аромат духов.

А на лице ее румянец,
                и звонкий смех летел по залу.
Толпа завистливо шептала: -
                "Нигде не встретишь краше пару! "

А он сжимал ее все крепче,
                боясь ладони отпустить.
Казалось, мотыльком прекрасным
                взмахнет крылом и улетит.

Она ступала в такт под звуки,
                его шагам могучим вторя,
А в волосах плясали ленты,
                как у подножья волны моря.

Мгновенья были столь волшебны,
                касание горячих рук.
Они застыли в пируэте,
                сердец влюбленных перестук.

Гудели зрители в партере,
                со всех сторон звучало "Браво! "
К ногам ее летели розы,
                она ж стояла величаво.

А он тонул во взглядах женских,
                даря изысканный поклон.
Но каждый зритель верил все же,
                что он в актрису был влюблен.

Когда их занавес укроет...
                Отпустит он ее ладони.
И равнодушие не скроет,
                да, ни следа от прошлой роли.

Она окинет острым взглядом,
                и гулкий стук ее шагов.
Вся жизнь под биркой маскарада,
                и завтра вновь играть в любовь. ..
(2016)


Рецензии