Vocalise op. 34 N14



0:30 - 1:30

МУЖСКИЕ ИГРЫ

игра страстей похожа на  любовь!
достигнув в ней вершины совершенства,
я в мыслях снова очень далеко...
испытывая райское блаженство,
пью женщину как терпкое вино,
глотком и вздохом каждым наслаждаясь,
жемчужины в потоке страстных слов
ищу... найдя…  не удивляюсь,
игра страстей - обман, но не любовь!
пылает сердце, закипает кровь,
но ледяным рассудок остается,
познать любовь... любовь не познается!
игра страстей - есть лишь игра в любовь!

//

1:49 - 3:35

мой милый лепорелло . . .
я в париже впервые видел что такое снег
и был пленен спокойствием холодным
с которым падал он на мостовую

как миллионы девственных снежинок
кружились в танце движимые ветром
их помыслы чисты и не порочны
они стремятся вниз и ожидают

что их там встретят так же как на небе. . .
но пав на отвратительную землю
холодную в своем самодовольстве
они тот час же превратились . . . в грязь

в зловонные бурлящие потоки
несущиеся с улиц прямо в сену
топтали их то сапоги прохожих. . .
то грязные копыта лошадей. . .

и сатана увидев то смеялся
он хохотал без удержу и даже
смел пригласить на бал к себе снежинок
отметить с ним вальпургиеву ночь

//
3:36 - 5.04

Порочный круг, печать обмана,
Из страстных уст разящий яд,
Любовь сеньора Дон Гуана,
В ней все не то, в ней все не так...

О, как прекрасна юная вдова,
Послушница святого Иоргена,
Ты рано утром верная жена,
А по ночам прекрасная Венера.

Я - Дон Гуан, я - дикий сумасброд
О, берегись невинная матрона,
Я разбужу бушующую плоть,
Презрев каноны божьего закона.

В волненье напрягая каждый нерв,
Разрушу вход в спокойную обитель,
Дух Сатаны и исполинский червь,
Потомок Рима вечный искуситель.

Молись, мой друг, господь отпустит грех,
Освободит от сильных искушений,
Молись, мой друг, особенно за тех,
Кто не вкусил всей прелести влечений!

А я - Гуан! И мне ль скорбеть о том!
Я буду пить, гулять и веселиться!
Мы раз живем. так стоит ли скупиться
Потоков чувств в нас хлынувших ручьем.

Я не боюсь тебя судьба моя,
Так, дай же руку Каменный Судья!


Рецензии