Дорога к Победе

Весна...опять дни золотые.
Деревья снова все в цвету,
Но те дороги  фронтовые
Забрали не одну мечту...

О, сколько верст вы прошагали
До этих светлых майских дней.
Порой в окопах замерзали
С надеждой робкою своей.

Не страшен был ни дождь, ни стужа,
Когда шагали вы вперед.
Один огонь в душе был нужен,
Что впереди победа ждёт.

Дороги эти фронтовые
С боями трудно вы прошли.
Друзья там гибли боевые,
Но честь и Родину спасли.

Дошли по ним вы до рейхстага
И в майский день вы той весной
Победу возвестили стягом
Над ним, покончили с войной.

Теперь опять звенят капели
И раздается детский смех...
О тех, что так и не успели
Вернуться, помним мы о всех.

С поклоном мы к огню подходим.
Цветы им бережно кладем.
Есть память о войне в народе,
Победе майским давним днём.


Рецензии