Незнакомый мой дед...

Дед погиб на ступеньках Рейхстага,
Не дожив до Победы день.
Он стоял у заветного флага,
Когда где-то мелькнул, словно тень,
Автоматчик...и деда не стало...
С фотокарточки только, скорбя,
Смотрит ласково, тихо, устало
Тот, кому так обязана я...
Да висит в полутемной прихожей,
В самом дальнем и пыльном углу,
Старый плащ, на военный похожий,
Отнесенный семьей к "барахлу".
Незнакомый мой дед, не печалься!
За тебя горячо помолюсь.
Ты - в потомках своих улыбайся,
Я - свершеньем твоим вдохновлюсь.


Рецензии
Дед может гордиться такой внучкой...спасибо,Наталья!
Те,о ком мы помним и любим,всегда рядом...

Борис Коренфельд   12.07.2016 14:26     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Наша память - наша любовь.

Наталья Викс   13.07.2016 06:45   Заявить о нарушении