Солдат

Сквозь боль и смерть мы победили,
Смогли теснить фашистский рой,
Сложили головы за тех, кого любили,
За всю страну смогли мы встать горой.

И не один из тех бойцов народных
Не пожалел, что шёл на бой, на смерть,
Хоть было очень много нас бездомных,
Чей дом поджог и уничтожил фриц.

Народ наш шёл и не боялся горя,
Хотел спасти, вернуть благую жизнь,
И даже то, что милый край забит золою,
Не помешает нам, солдатам, всех спасти.

Любил я мать, свою жену и дочку,
Поэтому пошёл громить врага,
Хотел поставить разом на фашизме точку,
Что б были у семьи ещё года.


Рецензии