Возвращение

Сумрак. Притихла в слезах деревушка,
В горечи дымка. Не видно не зги.
Мальчик услышал болезный, натужный
Кашель и возглас:
- Сынок, помоги!
Вздрогнул малец. У скрипучей калитки
Зыбкая тень. Может, прячется враг?
Голос знакомый:
- Продрог я до нитки.
Шурка, отца не признАешь никак...
Да подойди, приболел я. Водянка.
Вот помираю. А мне б на вражин.
С голоду пухну. К земле, видно, тянет.
Слаб уж окопы копать. Поддержи...
Сын подхватил. Чует, будто иная
Кожа под пальцами. Как холодец.
Пальцы провалы на ней оставляют.
Немощным стал в одночасье отец.
Боль бесконечна. Как промысел Божий,
Лыска - корова. Доится пока.
Истово веря, молитвами множит
Мать силы странного старика...


Рецензии
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.