Живи, поэт!

         
Пусть говорят, что снова сам не свой,
Что вновь застрял, погряз в своей дилемме...
Порой в глаза, но чаще за спиной,
Что ты устал, что зря теряешь время,

Что часто хмур и озабочен взор,
Что молчалив и выглядишь усталым,
Что твой несуществующий простор -
Пустой наив, довольствоваться малым?

Нет! Чуждо, прах всё то, что не твоё!
Души полёт – важней собой остаться!
В мирах иных - иное бытиё.
Но кто поймёт, кто сможет разобраться,

Что так, а что не так? Ведь знаешь, есть
В тебе всего - то Бога чародейство
И выпал знак, чтоб суть его донесть
Берёшь глагол и совершаешь действо.

И в миг, когда ты выбит из седла
И жизнь несёт к «ЗЕРО», а не иначе,
Враз отобрав тугие удила
И остаётся веровать в удачу

На зло судьбе: - «Ещё не пробил час!
Молитвы нить – вначале было слово...",
Ты вновь кричишь себе: - не в этот раз,
Ты должен жить и подниматься снова!»

Глотая миг, пусть начатый рассказ
Влечёт коня по высохшим страницам
Старинных книг, в них многое про нас -
На злобу дня, что на веку случится.

Тверда рука, отпущена стрела,
Не сдержишь прыть, в груди смешались ритмы.
А по бокам как прежде два крыла
И дробь копыт выстреливает рифмы:

Ты, человек, стремлением познать
Земную суть, что в просветлении славном
Пусть краток век, но многое сказать
Торопит путь тебя о самом главном!

Живи, поэт! Пусть верный твой Пегас
Не устаёт лететь и славит Лиру!
Счастливых лет, не торопи свой час,
Живи поэт, Живи, ты нужен миру!

22.10.15.


Рецензии
Здравия Саша рад знакомству

Георгий Радуга   16.06.2016 07:55     Заявить о нарушении
Приветствую, Георгий!!!

Александр Самборук   17.06.2016 10:27   Заявить о нарушении
О Концертах напишите мне, когда выступаете еще

Георгий Радуга   17.06.2016 12:43   Заявить о нарушении
Обязательно сообщу!

Александр Самборук   21.06.2016 06:24   Заявить о нарушении