Не моя...

      /Казачья песня/

 Не моя, ох, братцы, не моя,
 И душа изрублена клинком...
 Эх, махнуть бы в дальние края,
 И не думать больше ни о ком.
 Эх, махнуть бы в дальние края,
 И не думать больше ни о ком.

 Полыхают зори по утрам,
 Хмурый вечер бьёт в лицо дождём.
 Пусть шумит веселье по дворам,
 На него мы, братцы, не пойдём.
 Пусть шумит веселье по дворам,
 На него мы, братцы, не пойдём.

 Под дугой трепещут бубенцы,
 Девки песни весело поют,
 Под гармошку пляшут молодцы,
 Тебя замуж нынче выдают.
 Под гармошку пляшут молодцы,
 Тебя замуж нынче выдают.

 Пока я за Тереком служил,
 И винтовку брал "на караул",
 Тебе насмерть голову вскружил
 Молодой заезжий есаул.
 Тебе насмерть голову вскружил
 Молодой заезжий есаул.

 Ты меня забыла, ну и пусть,
 Я, коня ударив по бокам,
 Поломаю, как тростинку, грусть,
 И уеду в горы к кунакам.
 Поломаю, как тростинку, грусть,
 И уеду в горы к кунакам.

 Стану жизнь я вольную вести,
 Свежим горным воздухом дышать,
 Табуны на пастбищах пасти,
 И тебе не буду я мешать.
 Табуны на пастбищах пасти,
 И тебе не буду я мешать.

 Там живёт в ауле Мадина,
 Что давно мне нравилась, винюсь.
 Если сердце мне отдаст она,
 Я на ней, наверное, женюсь.
 Если сердце мне отдаст она,
 Я на ней, наверное, женюсь.

 Так быстрее, верный конь, скачи,
 И луна, дорогу освещай.
 Я уехал в сумраке ночи,
 И сказал: "Любимая, прощай!"
 Я уехал в сумраке ночи,
 И сказал: "Любимая, прощай!"
 Я уехал в сумраке ночи,
 И сказал: "Любимая, прощай!.."

          *   *   *


 


 


Рецензии