Белый обелиск

-Солдатик пожалей,
 Соври судьбе в глаза?
 Невест и матерей
 Заволокла слеза.

-А я останусь на войне,
 А я пройду дороги смерти,
 Мне нету места на Земле,
 Давно я умерший-поверьте.

-Ты в памяти оставь горячую искру,
 Мы ждём и с нами не прощайся?
 Ты можешь сохранить свою тоску,
 Но только к нам сегодня возвращайся.

-В агонии я вижу лица,
 Детей клейменные войной,
 Без них мне трудно возвратиться,
 Оставить свой последний бой.

-Поверь,ты сможешь мирно жить,
 Забыв про смертный риск,
 И вспомни как родных любить,
 Не шли им обелиск?

-Я крикну,мне молчат в ответ,
 На шумном поле спят,
 Ступает тихо рядом смерть
 Взрывается снаряд.

-Последний скоро матч
 Печальных вслед плодов,
 По-всюду слышен плач,
 Осколки городов.

-Ногою раздавить
 Клубок поганых змей,
 На свете можно жить,
 Среди живых людей.

 Ну,а вам пошлю я вновь
 Чистый,мягкий лист,
 Он совсем-совсем без слов
 Белый обелиск.

Белый обелиск на кровавом фоне
Получила мать.
На столе большом,на столе дубовом,
Их уже не сосчитать...

                1997г.


Рецензии