3864. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Что нового в новом рождении?


<Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится
свыше, не может увидеть Царствия Божия> (Ин. 3:3).

Многие люди, давно пережившие опыт обращения ко Христу, через некоторое
время начинают думать, что в действительности их опыт обращения не был
искренним, потому что они уже не живут жизнью посвящения Богу. Это одна из
наибольших проблем в христианском мире сегодня. Сотни людей, которые
искренно обратились ко Христу с осознанием своей великой нужды в Нем,
позднее разочаровываются, и им кажется, что их обращение постепенно
превратилось ни во что. Человек может искренно принять Христа, посвятить Ему
себя в какой-то определенный момент жизни, но все же лишится вечности, если
он на этом остановится. Чтобы переживать опыт возрастания в христианской
жизни, нам необходимо научиться, как переживать обращение каждый день.

Обращение - это нечто большее, чем единоразовое <да> в ответ на Божье
приглашение. Когда впоследствии день за днем в течение долгого времени
человек видит, что его беспокоят те же проблемы, слабости, страхи, он
невольно начинает думать, что в действительности вовсе не пережил обращения.
И он ожидает следующего духовного пробуждения или особого собрания, или
призыва проповедника из-за кафедры, чтобы снова почувствовать, что он
обращен. Он не понимает, что после обращения человека ко Христу дьявол
начинает работать над ним еще более упорно, чем когда-либо раньше, и поэтому
жизнь у него может складываться еще тяжелее, чем до обращения, может
появиться больше испытаний, трудностей и поражений, чем прежде. Случалось ли
это когда-нибудь с вами? Дьявол пытается сделать все, чтобы заставить нас
сдаться и забыть о Боге.

Если обращение не подразумевает собой немедленную победу, мир, свободу от
искушений и испытаний, тогда что такое обращение? обращение - это сверхъестественное
воздействие Святого Духа на человеческое сердце, производящее изменение
отношения человека к Богу и создающее новую способность познавать Бога,
какую человек не имел прежде. Обращение - это то, что делает Бог, а не мы.
Пережив новое рождение, мы встаем на Божью сторону вместо того, чтобы
противостоять Ему. И тогда мы наслаждаемся духовными истинами, которые
представлялись чуждыми и бессмысленными для нас раньше, в период вражды с
Богом. Но если после физического рождения когда-то приходит и конец
физической жизни, то духовное рождение не подразумевает последующую смерть.
Это - духовное оснащение для старта в великое будущее. Это только начало...


Рецензии
Спаси Господи!
http://www.youtube.com/watch?v=F0PyL2xJsLs Это ответы проф. А.И.Осипова на многочисленные вопросы об отношении между человеком и Богом. Есть очень интересные вопросы.
С любовью,

Буркова Людмила   06.05.2016 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.