Проводы - застольная

Я сегодня угощаю.
Вспоминаю вновь и вновь
Ту, что встретил в юном мае,
Раскрасавицу-Любовь.

Ах, как сладко, ах, как славно
Вспоминать былые дни!
Ты была такой забавной -
Белым ангелам сродни.

Танцевали мы мазурку
И оркестр нам играл.
И воздушную фигурку
Я рукою обнимал.

Всё кончается на свете.
Стих и этот шумный бал.
Ты в зашторенной карете
Убежала. Не догнал.

Буду пить и веселиться.
Ты не хмурь, цыганка, бровь.
Эх, непойманная птица -
Разнесчастная любовь!

Было время писем нежных.
От тоски вскипала кровь.
До чего же безнадежна
Эта самая любовь.

Я писал, а ты молчала.
Весть вчера привёз гонец -
Та, что мне не отвечала -
Нынче вышла под венец.

Я сегодня угощаю.
Наливаю вновь и вновь.
Я в могилу провожаю -
Безответную любовь.


Рецензии