Памяти родителей

Догорают церковные свечи,
Пламя рвётся и гаснет в ночи.
И иконы тяжёлые плечи
Закрывают сиянья лучи.

Лишь глаза в темноте не погасли,
Смотрят в душу, печально моля,
И лампадка чадит не напрасно -
Это стонет родная земля.

Ну скажи же, скажи хоть полслова,
Тяжесть с  согнутых плеч отними.
Я просить и молиться готова -
Божьей милостью чуть обними.

Как же так, не сказавши ни слова,-
Вы ушли в бесконечную даль,
Мне оставив в наследство сурово:
Слёзы, боль и святую печаль.

  04.05.2016.


Рецензии
Замечательное творение! Памяти родителей посвящение! С уважением и добром, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.05.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.