Формируют срочно роту

Формируют срочно роту.
Где-то танковый прорыв.
Будет штрафникам «работа»,
Ликвидировать «нарыв».

Формируют, спешно, скоро,
В суете и в толкотне
Быстро выдали патроны,
Две гранаты, только две?

Капитан орёт с «любовью»,
«Так-растак», чтоб не забыть!
«Свой позор, ты смоешь кровью»...
Значит, так тому и быть.

В бой, так в бой, какая штука…
Нам, к нему не привыкать,
Только, капитан – ты сука,
Можешь «честно» подставлять.

Всё: в теплушки рассовали.
Без оркестра, без гудка.
Спирт, для бодрости давали,
В кружке – малость, три глотка.

У последнего вокзала
К нам в теплушку села Смерть.
И кому то прошептала:
Мёртвым – сраму не иметь.


Рецензии