Летняя гроза

С утра парило, как в аду,
Залив сверкал под солнцем жарким,
Цветы увядшие в саду
Дождя просили, как подарка.

Вот ветер тронул камыши,
Зашелестел листвой зелёной,
Потом подул от всей души,
Прохладный, свежий и солёный.

Он прилетел из дальних стран,
Где не бывали мы с тобою,
Пригнал к нам серый караван
Из туч, пропитанных водою.

Рокочет сверху старый Зевс
В своей небесной колымаге,
И хлынул дождь стеной с небес
На землю, жаждущую влаги.

Ветвями к облакам прильнув,
Деревья капли пьют хмельные,
Ладони в небо протянув,
Стоим мы, от грозы шальные!

Потоком льются на тела
Дождя живительные воды,
И все неважные дела
С души смывает мать-природа.

А капли - градом по волнам,
Зигзаги молний - ярким светом,
Лишь стонет старая сосна,
Подставив ствол ударам ветра.

Так вот и в жизни - тишь да гладь,
И вдруг - гроза загрохотала,
Но всё же надо устоять,
Чтобы судьба нас не сломала...


Рецензии
Хорошо знакомая картина. Особенно часто так бывает в страстном июне (а именно столько, 1 месяц, и длится полноценное лето) у нас)

Валентин Молчанов   17.05.2016 20:12     Заявить о нарушении
у нас редко грозы, две-три за год. Чаще просто монотонный грустный дождь...

Ната Фомина   17.05.2016 20:15   Заявить о нарушении
Монотонный, затяжной холодный дождь в мае-июне-июле-августе-сентябре тоже хорошо знаком) С октября уже зима, а до мая ещё зима)

Валентин Молчанов   17.05.2016 20:26   Заявить о нарушении