и раз, и два

И раз,…  и два,…  душа моя,… и раз,… и… два….
Танц класс открыт,… тяни носок… и…. спинку…
Держи прямее,… подбородок….  в….  небеса,….
И слушай ритм,…. моим….  биением сердца… он… отмерен….
И раз,…  и два,…. душа моя,… и раз,… и… два…
Не стоит….  усложнять….  колен…  движения….
И рук поломонность,…. и….  не волнуйся,… суета….
Уже,…  не так….  мила,…  как мне…  того….  хотелось…
Тогда,….. когда деревья… были,…  воплоти,…
И сладости своей… вишневый сад,… стыдился….
Сейчас же…… неразумной осени,… во мне,…. следы,….
Что….  по душе моей…. гуляют... любопытствуя,….
Как в первый раз,…. от жизни,….  пожелтевшее лицо,….
По зеркалам,… разлитых луж из слез,….. от страха пряча….
Привыкнув…  к облику симу,…. я воскрешу
Любви непрожитой,…. твое словесное во мне…. зачатие….
………………………………………………………………
И…  раз,…  и… два,… душа моя,…. и… раз,… и… два…..
Волнения прочь,….. иллюзиям нет… места…..
Не статью…. славятся,…  в….  балете жизни,…. имена,….
Любовью,… в нескончаемых ее,…. акцентах……


Рецензии