легенда

В сказаньях—старая легенда
Волною открывалась на камнях
Терялась в море откровенно
И «обнажалась» снова в наших днях
    На разных берегах—у моря
   Две пары глаз смотрели далеко
   Не говоря с прибоем, и не споря
   Хотели знать—где тайна у веков…
Две разные души, два разных тела
В желаниях сошлись своих
Порой вода под ними пела
Давая диву жизнь морских
    Не зная, кто на дальнем перешейке
   Они всё чаще приходили по часам
   Сидели на камнях, как на скамейке
   Закрыв глаза…но видя себя—«там»…
Однажды, что-то их позвало
А пена стала палубой простой
Они «ушли»—земли им стало мало
Никто не крикнул вслед—постой
    Туман из расстояний расступился
    И предваряя дальний коридор
    Взгляд навсегда объединился
    Закрыв от посторонних лиц простор
Так плыли,  «Белою Ладьёй» навстречу
С мелодией из нежных брызг…
Которые тихонько освежали плечи
И уходили снова вниз…
   Потом внезапно, среди ночи
   Свет ярко озарил дома
   В ладонях кто-то напророчил—
   Соединить сердца в один «роман»…
Мечтая о любви, о сокровенном
Не требуя пустых имён взамен
Жизнь получилась необыкновенной
Нашлись два счастья, в пору перемен
    С тех пор, когда на море в одиночку
    Выходишь посмотреть за горизонт—
    Увидишь яркие две точки
    Горящие в любой сезон…
Июнь 2007 г.


Рецензии