Посвящается воинам 28 Армии освобождавшим Калмыкию

Как же тихо вокруг нынче в этих краях,
Лишь ковыль седовласый от ветра вскипает,
Обелиски безмолвно над степью стоят,
И, прощаясь, кричат журавлиные стаи…

А когда-то – вскипала от взрывов земля
И стонала, тела сыновей принимая,
Отголоски кровавых сражений храня,
Вечерами закаты над степью пылают.

Здесь защитников дух высшей точки достиг,
Преисполнен к Отчизне любовью,
Бился русский солдат, бился воин калмык,
Жизнь меняя, на наши с тобою.

Как же тихо вокруг нынче в этих краях,
Лишь ковыль седовласый от ветра вскипает,
Подвиг наших солдат, в своём сердце храня.
Мы колени в молчанье свои преклоняем.


Рецензии
Искреннее от души,потому и честное,правдивое.Спасибо за память.С ув КВН

Василий Касьяненко   08.06.2016 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что заглянули.
С уважением Татьяна.

Татьяна Куликова 08   10.06.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.