***

Не кричи, душа, не рвись на части,
Ты на мерзость просто не смотри...
Лишь одно сегодня в нашей власти:
Каждому убить ее внутри.
Не тревожься сердце, успокойся,
Может быть, еще надежда есть...
Вот ее-то потерять и бойся:
Что пока жива людская честь...
Неужели душам не проснуться,
Не вернуть растоптанную святость...
Разве суждено лишь ужаснуться
От того, что процветает пакость?....
Алчность и жестокая расправа,
Сквернословье, хамство, нагота...
Низменность, перерожденье нравов...
-Что все это? Бесов суета?..
Как могли мы святости лишиться,
Как сумели столько растерять...
Как теперь с тревогою не биться сердцу,
Что устала радость ждать...
Где богатырей былая слава...
Вышло, что мечты их не сбылись?
Ну и где же женское начало,
Без которого никак не обойтись...
Где добра и скромности величье?
Строгость дел и мыслей чистота?
Теплота, загадочность девичья...-
В общем, Та земная красота?
Где Та,...настоящая?
Такая, от которой глаз не оторвать,
У которой и душа святая,
Чистый взор и безупречна стать...?
Помоги же, Господи очнуться...
И народ наш от беды спасти,
С гордостью в родную Русь вернуться
И святое-снова обрести.


Рецензии