Вымыть душу

Чисто начисто, бело набело вымыть душу мне все же надо бы,
Отливать ее бы водицею, в облака пускать вольной птицею,
Прогревать ее солнцем ласково и сушить ветрами опасливо,
Поместить назад в средостение, отдохнуть ей дать в воскресение.
Колокольным звоном баюкать бы, и закрыть распятием от судьбы,
От обид и бед, зла и зависти, за собой на радугу б повести.
Там, в тенечке возле былиночки, ей венок сплести из травиночек,
И, застыв на час в ожидании, пожелать ей снов с опозданием.
Пусть душа оттает и выспится, пусть опять летает, лучится вся,
Чтобы завтра с новыми силами, в этот мир добро приносила бы…
Нет у наших душ срока давности,  им ярлык не крепят бездарности,
Нет Небес такого веления – отменить законы творения.
Сказки будут все же рассказаны, сняты маски, злые наказаны,
Ну а в небе мирном лучистое солнце ловит помыслы чистые
Душ отмытых, сном напитавшихся, отдохнувших и замечтавшихся.


Рецензии