Данко

  А он держал в руке живой
 огонь-маяк,
Который вырвал вдруг
из тела своего
Подняв повыше для людей его,
Отбросив дальше подступивший
мрак...
И знал ведь,что недолго пронесёт,
Что упадёт потом...
Но всё же шёл вперёд,
Пока хватало сил,пока он мог,-
То сердце-пламя для других берёг...
Но вот окончен был нелёгкий путь...
Из леса люди вышли на просторы.
Он,как подкошенный,упал-
Развёрста грудь
Героя
Всех притягивала взоры...
Не благодарность в них,а страх,
Сквозил...
Вот кто-то осторожный наступил
И раздавил живое сердце-пламя,
Втоптав поглубже в землю,
не стыдясь,ногами.
Людская благодарность порою
НедолгА
Бывает,что предел ей,-
Всего лишь два шагА...
2000--2016г.


Рецензии