На пустоши

Всегда с беспокойством и болью
Смотрю на пустующий дом,
Построенный потом и кровью
И брошенный кем-то потом.

Их много-и новых, и старых,
Пригодных для жизни вполне,
Как жертв созидателей ярых
В родимой моей стороне...

Пастух, хлебороб и плотник,
Все-взрослые, их сыновья-
Ушел не один работник,
Ушла не одна семья...

И сыплются галочьи гнезда
Из труб на холодный шесток.
Оконцев потухшие звезды
С печалью глядят на восток.

Здесь смех ребятни раздавался,
А ныне калитки скрипят...
По тем, кто навечно остался,
На погосте лишь деревья грустят.


Рецензии