Не трогайте Россию

Сколько раз воспевали поэты
Красоту твою, русскую удаль.
Сколько песен тебе было спето.
Про поля и берёз белых чудо.
Сколько раз тебя гнули и гнали
Сломить не смогли и не смели.
Тебя матушкой страны все звали
Как предать тебя, сами же зрели.
Сила духа твоя, как отвага
Народа, что в России живёт.
Поднимала на подвиги флага,
Ненавидящих подлость и гнет
Растерзать тебя снова хотели.
План коварный придумали вновь.
Заводы, деревни, поля опустели,
Убивали к народам любовь.
Поднимали как змеи шипение.
На Россию поклепы неслись.
Как идею несли отделение,
Продавали ресурсы и мысль.
Звон монет переплавил и души,
Ценность жизни как грязи комок
Зависть снова политиков душит,
Не на пользу историй урок.
Ах не трогайте русскую души
Не будите медведя вовек.
Какой вам пример ещё нужен?
"Полк бессмертный" победы успех!


Рецензии
понравилось.
да Русь вечна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.05.2016 16:08     Заявить о нарушении
Не переживайте, уважаемая Татьяна:

Как и раньше врагов мы давили –
Так сегодня будем давить.
Полк бессмертный мы возродили,
Чтоб Родину-мать защитить!!!...

Баккар-55   13.05.2016 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.