Превратности троллейбуса

Еле тащится рогач,
что зовут троллейбусом.
Время ходок ребусом:
не успел - не плачь!

Встал внезапно он в пути:
нету электричества
или рог решил сойти -
нет бумаг в наличестве.

Не получишь ни за что
справку невиновности -
ждёшь ты санкции штрафной,
описав подробности.

Нет меж барственных контор
никакой отчётности -
вновь застрял людской укор
в их непроворотности.

Пострадавшим риск не мал:
вплоть до увольнения.
Ты бежишь, как экстремал -
транспорт ждёт мгновение!


Рецензии