Всюду жизнь

Я вчера посмотрела в небо,
Там царит весенняя жизнь.
Обитателей в нем море.
Мысль за каждым моя бежит.

Журавлей прилетела пара,
Высоко он вдали парит,
А она о гнезде хлопочет,
Над деревьями шелестит.

Ну, а ласточки, как зайчата,
Скачут по небу там и тут,
Дружной стайкою веселятся,
О погоде не думают.

И была огромная птица.
Я подумала,что орел,
Иногда в небе кружился,
А потом вдаль он ушел.

И сидели нотами птички
На натянутых проводах.
Не такие уж невелички,
Про весну запевали в такт.

Это все меня восхитило.
Я подумала, вот у птиц
Напряженная жизнь какая.
Тоже нужно спешить жить.


Рецензии