Песня о подводной лодке

Песня о подводной лодке.
               

Я слышу-море Баренца гудит,
Шторма пророчит вновь метеосводка.
Ребенком у залива на груди
Усталая покоится подлодка.
Железный пирс  крутым своим ребром
Холодное притягивает тело.
Поблескивая льдистым серебром,
Постанывает лодка то и дело.
Ей помнятся объятия глубин,
Глубин в суровых северных широтах,
И  гул и дрожь натруженных турбин,
На  боевых тревожных оборотах.
Еще не раз, ныряя под волну,
Простившись с заполярными краями,
Нас уведет она на глубину,
Одно живое составляя с нами.
Спасибо за суровое тепло,
Спасибо за надежную работу.
Корма блестит, как мокрое стекло,
И тянет ветер жалобную ноту.
Взошла  звезда вдали над маяком.
Подлодка спит, устало выгнув спину,
А волны леденящим языком
Облизывают черную резину.
Корабль наш отдыхает от морей.
Воды дробинки  словно капли пота,
И с каждым днем тоскует все сильней
По празднику подводного полета!

               
                Северный флот,пос.Гаджиево,
                великий и могучий СССР!!!


Рецензии
Мне понравилось.

Товарищ Дворецкий   04.05.2016 10:15     Заявить о нарушении