Молитва... на нвбережной

В воскресный летний день на пристани гулянье.
И юные совсем, и молодежь с детьми,
И в возрасте супружеские пары
Сюда, на берег волжский, в прохладе отдохнуть пришли.
У каждого  - занятье по душе:
На роликах, скейтборде виртуозно соревнуются подростки;
Детишки младше –
мыльных пузырей фонтанчики пускают на простор;
А папы их – из шариков воздушных изобретают разные фигурки
И раздают – на радость всем желающим и детворе.
А кто-то просто кормит голубей,
Любуется величьем, красотой, простором Волги.
Вот молодая женщина присела на скамью.
Муж с сыном – в бадминтон играют рядом.
Красива женщина и молода, улыбка на устах,
Но… слезы на глазах?
Подсела женщина к ней с чутким, мудрым взглядом
И, слезы увидав, :
-Случилось что-то, милая моя? Чем я могу помочь тебе, родная?
Из Дагестана мы и здесь – в гостях.
Смотрю на мир  чудесный Божий, и многое  меня тревожит.
Я Богу своему молитву возношу,
Чтоб Он послал всем нам спокойствие, и мир, и доброту.
И Веру, и Надежду, и Любовь друг к другу,
Чтобы послал нам Бог - прошу;
Чтобы послушливы, здоровы детки были;
Чтоб уважительней, добрей друг к другу люди относились;
Чтоб радовались все вот этой, Богом созданной, красе!
- Милая моя, родная! Твои тревоги все я понимаю!
Они находят отклик и в моей душе:
Как никогда, нам мир сегодня нужен всем!
Чистосердечное раскаянье в грехах, молитва,
Обуздать грехи свои желанье,
И милосердье к ближним, состраданье –
Вот то, чего от нас ждет Бог сейчас!
Быть может, с Божьей помощью – и мир, и люди
Все ж сумеют измениться?
Давай помолимся с тобою вместе мы! Ведь Бог – везде!
И он всегда нас слышит.
А там, где двое-трое молятся – и Он там, среди них!
И вот молитва ввысь взметнулась:
Не важно - дагестанская, украинская, русская ли;
Ведь для молитвы только сердце чистое важно –
Оно молиться может искренне и горячо!
Они молитвы возносили, как умели –
О людях всех и о своей семье,
О тех, кто рядом с ними были, да и о тех, кто вдалеке.
И выглянуло солнце из-за туч,
Теплом и добротой согрело все и всех вокруг.
Улыбки лица женщин озарили
И умиротворение их  души обрели.


Рецензии
Спаси Господи!Будем молиться о себе и о всем мире.

Ольга Васильева 14   04.05.2016 09:40     Заявить о нарушении