Непрошеный гость

Столбик пепла, упавший на коврик, дымок сигареты,
Прислоненная к стенке, твоя неизменная трость,
Ты принес мне цветы и еще, почему-то, конфеты,
Ты же знаешь, что я их не ем, мой непрошеный гость.

Ты, пальто распахнув, из кармана просыпал монеты,
Неужели дыра? Что она за тобой не следит?
Обтрепались, когда-то красивой, рубашки манжеты,
Под глазами круги, ты не стрижен и даже не брит.

Раз с букетом пришел, значит, что-то с другой не сложилось,
Так уж мог бы тогда хоть в порядок себя привести...
Знаешь, я на сегодня уже исчерпала всю милость,
И закончилась жалость уже на сегодня, прости.

Мелочь всю собери у дверей моего коридора,
Не забудь, что стоит у стены неизменная трость,
Не получится больше с тобой у меня разговора
И конфет я не ем, ты же знаешь, непрошеный гость.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.