Пришёл мадагаскарский таракан

Юлии Энгельгардт
В музее энтомологии
Пришёл мадагаскарский таракан
В апартаменты  моего отеля.
Огромный денди радостен и пьян,
Решился поиграть мне на свирели.

Пусть поиграет,  это же хай-класс --
Ночная серенада таракана.
Я от него не отрывала  глаз.
Смотрел он взглядом радостным и странным.

И знаете, влюблённый таракан,
Он в энтомологическом музее.
Есть фото -- наш усатый бонвиван
Стал экспонатом... все туристы млеют.
Виктор Евграфов.
4 мая 2016.


Рецензии