У обелиска

Под черным каменным гранитом,
Они теперь спокойно спят.
И над землёю с болью слитой,
Златые купола горят.

В едином спаяны порыве,
Они боролись до конца.
За жизнь, свободу, на надрыве,
До погребального венца.

За приближение победы
Пока не сомкнуты уста.
И боль, и злость в душе изведав,
Познав страдания Христа

Пусть мгла сомкнула им глазницы,
Былое утекло рекой.
Их примут в небо мира птицы
И над телами их покой.


P.S. Стихотворение написано после посещения братской могилы, в которой похоронены участники ВОВ, умершие от ран в Красноярских госпиталях


Рецензии