Играй, гармонь, любимая

Памяти народного артиста России Геннадия Заволокина посвещяется.

Играй, гармонь, а я поплачу,
Мир без него осиротел,
Он стал беднее, не иначе
И петь, похоже, расхотел.

Судьба, ты так несправедлива,
Зачем тебе его гармонь?
Ведь ты у нас украла диво,
Таких, как он, судьба, не тронь.

Припев:

Играй, гармонь любимая,
Вздыхайте в такт басы,
Душа его ранимая
Страдала без красы!

Нам без него бывает грустно,
На сердце скорбь и маета,
Не только письменно и устно
Людей пугает пустота.

Зачем, Геннадий Заволокин,
Ты был талантливее нас
И сократив у жизни сроки,
Взошел навечно на Парнас?

Его гармонь грустит без дела,
Застыли кнопочки, меха,
Россия слушать их хотела,
Чтоб было меньше в нас греха.

Сыграй последний раз гармошка,
О нем ты реквием сыграй.
Он к Богу выбрал сам дорожку,
Его душа попала в рай!


Рецензии