Мне глаза твои...

Мне глаза твои очень напомнили
Небо в августе. Полдень. Жара.
Но, за нею прохладой наполнена
Предосенняя эта пора.

Так в глазах твоих, пусть улыбнувшихся
Над жарою улыбки висит
Серой тенью, сини коснувшейся
Туча  давних, но горьких обид.

В них еще жаркой неги подброшено
В них еще так нетрудно сгореть
Только близкая осень  непрошено
Грусть плеснет в голубую их сеть.

И бывают они цвета разного
Твои милые сердцу глаза
В синеве настроенья прекрасного
Серой тучей  печали гроза.


Рецензии