Вероника

Вероника, Вероника, - сладка ягода манника;
заманила в призрак счастья - на несчастье, на моё
и качусь травой катикой я к тебе, - ну погляди-ка!
Весь колючий и влюблённый, словно ёжик – ё-моё!
 
Вероника, Вероника, - ну к чему ты разбудикой
разбудила в сердце чувство и взяла его в полон;
наколола на булавку, засушила меж гвоздикой
и ромашкой, подписавши: « Может, это эталон?».

Вероника, Вероника – тает, верно, в нас снежника
на проталине сердечной, расцветает раз любовь…
Утолит наши печали - сладка ягода нежника…
Всё у нас с тобой в начале, как у семечка морковь.


Рецензии