Женское. Стынет чай

Посиди. Померь давленье
И письмо перечитай.
В нем не много откровенья -
Три лишь строчки. Стынет чай!

Позвони подруге Насте,
Расскажи, какой козёл:
Даже не занёс бюстгальтер,
Попрощаться не зашёл.

Отсканируй и по мейлу
Подтверди, что ты не лжёшь.
Приукрась: как у Новеллы,
Нет плаща. Лишь в стенке гвоздь.

И опять померь давленье,
Повтори ей, пульс какой.
Сладким чаем и вареньем
Своё сердце успокой.

Разгляди письмо под лупой
И на свет. Разгладь рукой.
Обсуди, как было глупо
Знак оставить водяной.

При таком минимализме
Кто ещё меж строк найдет
Тайный знак разбитой жизни?!
Скажешь Насте: "Любит, врёт!"


Рецензии
Замечательно!

Алекс Дашев   04.05.2016 08:22     Заявить о нарушении