Из Серии к Дню Победы. Северный Кавказ

Лучше Гор могут быть ,только Горы.......


.......Июль Сорок Второго!Горечь во рту!Колонны Фашистов!И трупы во Рву!
И Звуки Гармошки губной из Колонны Немецкой,словно в Бреду!И Гитлер
Мечтает Бакинскую  нефть Захватить!Уже под Огнём Перевалы!И Прут на
Пролом Спец команды Стрелков Эдельвейс!И Ставка бросает на встречу
Фашистам Войска! С Приказом :"Ни Шагу Назад!"Уничтожить Врага и
Отбросить! Иначе!Нельзя!

Скажите?Вы были в Горах?Если Нет,Вам меня не понять!Не вырыть Окоп,это
Камень!Его только можно долбить и взрывать!Но Взрыв может вызвать Лавину,
И Вас просто Каменной Лавой в Пропасть снесёт !Лишь Звездное Небо над
Вами!А Воздух разряженный!И искаженный в Дыхании, каменной пылью
Загаженный рот!И Пот по спине!Ты весь Мокрый!Но Веришь,что Враг не пройдёт!

Но Рвутся все Выше дивизии Немцев, Румынов, и  кажется Бог лишь Советским
Солдатам поможет,а может спасёт!Взрываются Скалы,и строятся Доты и Дзоты!
И сыпятся бомбы на головы Немцев, и роются Рвы против Танков!А сзади стоят
Пулеметы "Ребят",те что в Синих Фуражках !И Смерть ,побежавших Назад, только
Ждёт!

Но тают Резервы у Немцев!Их Ждёт Сталинград и разгром!Провалены Планы
Фашистов добраться до Нефти,лишь ждёт Их Огромный Котёл !Я был в тех местах!
И своими глазами увидел Места тех Сражений ,Атак!Лишь Дрожь по спине,и Гордость,
что не Пропустили ,за Наших Бесстрашных Солдат!А на Перевалах,что
К Небу так близко,Глядят нам в Глаза Обелиски погибших Солдат!.............!
В.М.Резников.


Рецензии