Piemonte

В мечтах лечу я в те края,
Где Альпы чередой белея,
И  виноградные поля,
Моей душою завладели.
Лозы столетние сосуды,
Струят земли веселой кровь.
Горит и греет безрассудно,
Тут солнце,как сама любовь.
А в подземельях зреет то,
Что веселить нас будет славно,
Жизнь превращая  сок в вино.
Напоминает нам о главном.
Смотри,в бокале мягкий свет
Вина, рубинами играет.
И вкуса в мире слаще нет,
И суета нас покидает.
Горят глаза и льется смех,
Все истины в вине найдутся.
Вдруг,Бог,-простив нам первый грех,
Даст к вечной жизни прикоснуться?
 


Рецензии