У рыбы Барракуды

У рыбы Барракуды
На дне гора посуды.
Не любит Барракуда
Посуду отмывать.
Глядит она с ухмылкой
И точит зубы пилкой:
— Не мыла и не буду,
Прошу не приставать!

— Скажите, Барракуда,
Такая лень — откуда?
Вы грязною посудой
Хламите океан!
— А у меня простуда, —
Бормочет Барракуда, —
И тиной засорился
С водой горячей кран!
 
— Ну, бросьте барракудить
И здесь посуду грудить!
Немедленно беритесь
За ум и чистоту!
Вся ваша баррикада —
Для кораблей преграда!
Лишь кораблекрушенья
Нам не хватало тут!

Смутилась Барракуда:
— Я, в общем, не зануда!
И мне крушенья эти —
Ну, как затменье днём!
Вдруг свалится оттуда
Стотонная " посуда",
Иль баржа нефтяная,
Иль сухогруз с углем!

Смотрю на Барракуду
И удивляюсь чуду!
Откуда в Барракуде
Взялась такая прыть?
Отмыла всю посуду,
Всё прибрала повсюду,
И впредь пообещала
У дома не сорить!


Рецензии
весело! и рифмы какие хорошие! смущает только "посуду грудить"

Елена Нигри   29.11.2023 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.