Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                27
Свиданье с музою прервал
Во мгле казармы Храповицкий ,
Да и Иван строчить устал ,
Внимая храп глухой и близкий . . .
В казарме властвует Морфей ,
Сомкнул бог вежды у очей ,
Ему по нраву сап и грёзы ,
По нраву пот холодный , слёзы , -
По нраву в грёзах сонный бред . . .
Он жаждет алгеброй поверить
Гармонию - да сон измерить ,
Но не желает спать поэт .
Иван до ста в уме считает ,
Потом нули он убирает ,
Чтоб вновь вернуться к звуку раз . . .
Морфей сопит , он очень злится ,
Ведь Ваня лезет на Парнас ,
Ведёт подсчёт , ему не спится .

                28
Морфей внимает : " Двадцать пять . . . "
Настала тишь , сомкнулись вежды ,
Зудит бог сна : " Спать - спать - спать - спать !
Во сне сбываются надежды ,
Во сне сбываются мечты ,
В нём нет житейской суеты ,
В нём нет назойливой обузы ,
В нём нет строптивой , Ваня , музы , -
В нём есть лишь рай несметных грёз ! . . "
Под звуки лиры колыбельной
Иван обрёл покой постельный ,
Ивану грезится Барбос . . .
Возможно , спит сейчас читатель ,
Храпит любезный злопыхатель ,
А автор видит за окном
Зарю в лазоревой светлице ,
Внимает слух далёкий гром ,
Взор видит отблески зарницы .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

4 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ         


Рецензии