Судили писателя за отвагу

Саудовского писателя Зухайра Аль-Кутби, который призвал к проведению в стране политических реформ, приговорили к четырем годам тюремного заключения.

Судили писателя за отвагу,
Серпом медным срубали буквы,
В них видите ли было много правды,
А правду писать в наше время глупо.
Не слова защиты, не дали шанса,
Укором вонзались в него взгляды
Судей, присяжных, прокуроров,
И всех конкурентов с первого ряда.
Кричали, что место ему в могиле,
Что незачем правду нести в поколение,
Что только безумец пишет на силу,
А мудрый стратег - на исполнение.
Как доводы рушились в белые стены,
Так всем становилось уже понятным -
Для судей не будет большой дилеммы
В писательский мир внести порядки.
И новой страной пробуждалось утро,
Ненужные книги в кострах таяли,
И плыли в дыму холостые буквы,
А скудная ночь провожала зарево.


Рецензии