Просто об одной поездке

Дороги магия проста,
Ты быстро едь, но не спеши,
Раскрой глаза, сомкни уста,
И слушай музыку души.

Куда спешим? Куда-нибудь,
Какая разница, куда...
А фары освещают путь,
Не замечая города.

Мы как в воде и как в огне,
Машина наш защитный кокон.
Дома, оставшись в стороне,
Мигают нам глазами окон.

Заправка, кофе, остановка,
И взглядом распугав людей,
Ты шутишь глупо и неловко:
Пришли принцесса и злодей))

Несешь мне кофе. "Жизнь на блюдце"
В ответ бессмысленно шучу,
- А сможем мы домой вернуться?
А ты в ответ: я не хочу.

Хоть бог дорог, хоть пассажир,
Летим сквозь время понемногу
А мимо нас несется жизнь,
Зовя в обратную дорогу.

Молчанье словно жажда сушит,
И дело вовсе не в словах,
А в тоннх мыслей в наших душах
И литрах кофе в головах.

Подъезд, и сумка у дверей,
А я ищу ключи в кармане.
И вдруг: домой спешишь скорей?
Устала быть на поле брани?

И улыбаясь без причины
Усмешкой рембо-дурака:
-Малыш, ещё по капучино?
- Спасибо. Встретимся. Пока


Рецензии