Птицеед и птица-секретарь

Пушистый, пухлый, полосатый,
На вид- он даже простоватый.
Обманчивости нет границ,
Но любит кушать беззаботных птиц.

Не просто кушать, а со вкусом,
Силки, расставивши умело,
Ему в охоте не бывает грустно,
Он с аппетитом приступает к делу.

Коль встретится большая птица,
Прикрывшись, прячется в нору.
Бравировать здесь не годится.
«Я лучше маленькую подсижу.

И яду ей поменьше надо,
И справиться гораздо проще,
Она не выставит преграду,
Противиться не будет вовсе».

Так мило было птицееду,
Жить припеваючи в кустах,
Невинных птичек убивать к обеду,
Нисколько не испытывая страх.

И жил бы так, как малый царь,
Жирел, и, что хотел бы воротил.
Когда б высокий аист-секретарь,
Вниманье на него не обратил.

Прицелившись железным клювом.
На землю сбросив, головы лишил.
Не просто- было птицееду худо,
Он получил все то, что заслужил. 

Так вот вам птички и совет-
Сильней и больше становитесь,
Чтоб не попасться к птицееду на обед.
За жизнь свою всегда  боритесь.

Так повелось в природе встарь,
Что птицееды в сущности безбожны,
На них всегда найдется птица-секретарь,
Но и самим быть надо осторожным. 


 


Рецензии